RSS

Puisi Hari Guru

25 Nov

Hari ini adalah hari Guru. Seluruh dunia memperingatinya. Di skul aku, tadi diadakan upacara bendera untuk memperingati Hari Guru…..

Kalau dibayangkan jasa-jasa Guru yang telah mengajar kita tidak dapat di ukur dengan apapun. Walaupun di balas dengan uang atau harta tetap saja jasa Guru itu tidak akan terbayar.

GuruKu Yang SeTia

Guru….. kau telah mengajariku semuanya

Apa yang belum aku ketahui

Dari yang tidak bisa menjadi bisa

Setiap hari kau datang ke sekolah

Membawa Ilmu untuk Bangsa, Negeriku

Kesetiaanmu, pengorbanananmu terhadap bumi ini

Mencoba bersabar untuk mengorbankan semua Ilmu…

Guru tetaplah kau mengajarkan semua yang kau miliki

Untuk Kami, Kita muridmu tercinta…….

Teacher Must We Love!!!!!

About these ads
 
 

82 responses to “Puisi Hari Guru

  1. Rossa

    28/11/2008 at 2:38 PM

    keren!!!!!!
    saya juga suka nulis puisi.
    tp gak pede untuk mempublikasikan nya.

     
  2. Red Dog

    30/11/2008 at 10:06 PM

    puisinya kerenn
    sama kaya sis rossa, gw juga ga terlalu suka mempublikasikan puisi gw sendiri hehe

    peace and love
    Red Dog

     
  3. rudyhilkya

    02/12/2008 at 5:14 AM

    so sweet :D …. terima kasih atas kunjungannya ke blog saya :D

     
  4. mimi

    26/03/2009 at 7:16 PM

    hhhhhhhhhhhhhh

    kanapa nie??? Blog accan da yang aneh ya????? :D

     
  5. mimi

    26/03/2009 at 7:16 PM

    good study

    Iya makasih ya… dah dateng di Blog accan…. :P

     
  6. fau2ia

    10/06/2009 at 7:24 AM

    kyennnnnnnnnnn tapi bisa dipanjangin lagi ga??
    soalnya bwat ngisi acara perpisahan

    wah blum dapat ide nie…kapan2 aja ya… :D

     
  7. MoNicA_cUtea....

    16/06/2009 at 2:45 PM

    hehehe…,
    yoU gooD !!!
    SO…… kreeeeen pUisi’aaaaaaaa…… !!!!
    Wow, GooD5…..
    TerhrU aq??!
    “Heh…” pngin cry… !!!!

    makasih ataz kunjunganya… :D

     
  8. wULan

    20/11/2009 at 6:42 PM

    wOow maNtaB…

    kRenZz….
    kLough bSa di paNjangin dikIT dOng!….

    mXci…

     
  9. LyeNdHa_pHuZpA

    24/11/2009 at 7:17 PM

    Ad yG LbiH pUiTiS nZ LebIh meNyeNtUh g. . . ??

     
  10. TAUFAN RIZALDI

    25/11/2009 at 3:44 PM

    mksh ya…
    atas puisinya..

     
  11. SEPTIIREN

    27/11/2009 at 6:41 PM

    OK…………………………………..KAMU MEMANG HEBAT.APA BOLEH PUISI KAMU LBH PANJANG

     
  12. uchi

    09/12/2009 at 9:38 AM

    ehm puisinya kuirang panjang, dan kalau bisa sedikit menyentuh hati ya????terimkasih

     
  13. Eben

    30/01/2010 at 8:51 PM

    Puisi ya ok n mdh di hafal by Eben

     
  14. Bastian

    30/01/2010 at 8:56 PM

    puisi nya cantik tapi puisi kurang panjang n kalau bisa menyentuh hati

     
  15. Evan

    01/02/2010 at 4:21 PM

    Hei…Kurang Ajar kalau buat puisi panjang-panjang kalau ini bukan puisi ku sebut tapi cerpen ok jangan marah ya he..he jelek

     
  16. Bastian

    01/02/2010 at 4:24 PM

    Hei…yang buat puisi kalau buat puisi panjang-panjang kalau ini bukan puisi ku sebut tapi cerpen ok jangan marah ya he..he jelek

     
  17. Sardina

    02/02/2010 at 3:54 PM

    kalau kita membuat puisi harus setulus hati karena tuhan sendiri mengasihi kita dengan setulus hati dan untuk guru ku yang tercinta aku sangat berterima kasih sama klian aku tidak tahu harus berterima kasih kepada kalian guru ku,WE LOVE MUCH TEACHER NOW AND FOREVER!!!!!!!

     
  18. Bastian

    19/02/2010 at 5:41 PM

    Hai…Friends terima kasih ya atas puisi yang telah kamu buat untuk kami anak Indonesia puisimu bagus & indah untuk dibaca maupun untuk di dengar dan saya mengucapkan berterima kasih kpd guru-guru di Indonesia kau mengajari kami tanpa pamri,kau datang membawa ilmu untuk kami dan untuk negeri…Tank you Teacher We must Love Teacher!!!

     
  19. ayie

    12/04/2010 at 2:07 PM

    yahh,,,,

    begtulah seharusnya bersikap menjadi murid,sebagai murid kita seharusnya biisa mencuri ilmu dari guru,guru tak bisa di bayar uang,menurut kita bisa membayarnya dengan apa yang kita miliki dari kerja keras seorang guru………..

    prestasi….!!!!
    buat guru bangga dengan hasil prestasi” kita..

    ok plend………!!!

     
  20. aku ngeratak

    16/04/2010 at 8:33 PM

    manusia yg
    sukses sejara_a dimulakn oleh seorang guru biasa
    dng lembut sabar_amengajar tulis

    so hargai lh sosok seorang guru…………….

     
  21. azim

    27/04/2010 at 6:57 AM

    hi ko owg bangang la

     
  22. danial hakim

    11/05/2010 at 12:05 PM

    bontot kau bebulu

     
  23. danial hakim

    11/05/2010 at 12:09 PM

    aku nak romenboleh????

     
  24. Manuel

    11/06/2010 at 8:34 PM

    Mantap
    woooiiii puisi nya q suka puisi nya

     
  25. Cantikamuetz

    15/07/2010 at 2:33 PM

    bagus banget…….aq pngen kumpulin di papan
    tpi masalahnya bleh ap gg yha?????bleh d copy tuk guru ku pa gg??

     
  26. suci

    07/08/2010 at 2:17 AM

    puisi qm bgus,tp kta2nya dah bsi,asik itu2 ja,cri kta2 yg bda donk biar asik dibcanya!
    n buat guru q aq ucapin slamat ya

     
  27. andi

    02/09/2010 at 6:29 PM

    wih aku jadi seneng deh dari guru

     
  28. puisi suara hati

    05/09/2010 at 11:46 PM

    bagus banget puisi untuk gurunya

    mampir jg ya di PUISI SUARA HATI

     
  29. putri

    11/11/2010 at 10:21 PM

    saya malah gak bisa nuat puisi .
    tp bacanya bisa
    hehehe

     
  30. clara

    24/11/2010 at 1:40 PM

    bagus bagetttttttt
    puisiyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    heheheheheheheh
    hihihihihihihihihihih
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

     
  31. Fanda

    25/11/2010 at 4:57 PM

    Puisi’ n krendz koq. Pie kurang panjang. Buat yg lbh panjang gie dunkz…..

     
  32. Just on here

    28/11/2010 at 9:33 AM

    puisis enggak puitis banget… Kayak puisis buatan anak kelas 2 SD…

     
  33. wan alfi syahrin

    28/11/2010 at 11:03 AM

    bagus yaa puisi na…………….

     
  34. tasha

    01/12/2010 at 2:17 PM

    kerenn bizz…..

    mnta lgi dund buat perpisahann…

     
  35. tasha

    01/12/2010 at 2:18 PM

    the best buanget dahhh ..
    puisi nya keren ..

     
  36. difaferentina

    17/12/2010 at 8:11 PM

    bagusssssss,,,,,,,,,,,skali puisi tueeeeeeeeee
    puisi guru,cinta,sahabat and dll.
    moga-moga ajha orang tue tau betapa indah nya puisi itu,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,………………………????????????????????????

     
  37. farhan

    19/01/2011 at 5:20 PM

    guru ada cahaya besar bagiku By farhan sengkang

     
  38. farhan

    19/01/2011 at 5:20 PM

    puisix mantappppp

     
  39. Mia eunhyuk SUJU

    16/02/2011 at 5:58 PM

    wowowwwwwww

     
  40. Abraham Rezpector

    08/03/2011 at 7:36 PM

    puisi nya ke’renz..” tp,, puisi nya krg panjang ..
    tlong buat yg pnjang lg donk !!! .
    Terima Kasih :D .

     
  41. RIVAY

    10/03/2011 at 3:28 PM

    terlalu pendek puisi x……………..!!!!!!!!!!!!!!!!!

     
  42. rhamonluv

    19/04/2011 at 8:09 PM

    jah….pendek amat puisinya

     
  43. Mr.X

    24/04/2011 at 4:49 PM

    waw bgus bngt tapi trlalu pndek :D

     
  44. khadijah yahaya

    07/05/2011 at 10:00 AM

    hmmmm…… cuba panjangkan lagi

     
  45. ridwan budi setiawan

    12/05/2011 at 9:58 PM

    terlalu pendek

     
  46. MINIEY

    15/05/2011 at 2:20 PM

    SELAMAT HARI GURU WT SUME TENAGA PENGAJAR DI MALAYSIA TERUTAMA SMADI.
    TIMA KASEH CIKGU COZ SLMA NIEY MNGJAR KMIY, DARI MINIEY

     
  47. Iyerah

    26/05/2011 at 11:23 PM

    wow……
    pandaI Buat PUIsi…..
    NIey puisi sendi kah…….

     
  48. yani c'lalu setya

    31/10/2011 at 8:33 PM

    guru nagi aku engkau segala nya :)

     
  49. yani c'lalu setya

    31/10/2011 at 8:41 PM

    GuruKu Yang SeTia
    Guru….. kau telah mengajariku semuanya
    Apa yang belum aku ketahui
    Dari yang tidak bisa menjadi bisa
    Setiap hari kau datang ke sekolah
    Membawa Ilmu untuk Bangsa, Negeriku
    Kesetiaanmu, pengorbanananmu terhadap bumi ini
    Mencoba bersabar untuk mengorbankan semua Ilmu…
    Guru tetaplah kau mengajarkan semua yang kau miliki

    Untuk Kami, Kita muridmu tercinta…….

    Teacher Must We Love!!!!! :0

     
  50. Nur Asnah Catur Nugroho

    08/11/2011 at 10:57 AM

    paten bgt puissi nya!!!

     
  51. Nur Asnah Catur Nugroho

    08/11/2011 at 10:58 AM

    krenz…

     
  52. wempy

    18/11/2011 at 8:05 PM

    puisi nya kayak kontol teman egga ada yang lebih bagus dari ini

     
  53. wempy

    18/11/2011 at 8:06 PM

    puisi ya kayak pantat tebelah 4

     
  54. Angelita j.p

    22/11/2011 at 3:29 PM

    puisinya kurang panjang tuch and kurang menyentuh hati.tapipuisinya bagus juga koq :)

     
  55. Angelita j.p

    22/11/2011 at 3:32 PM

    buat puisi yang lebih bagus dan menyentuh hati lagi,ok!!!!!!!!!!???????? :)

     
  56. Nurfajry

    22/11/2011 at 10:01 PM

    Puisina kereenn..
    Pi Di Kembangkan lage Ya..
    Good luck

     
  57. yuni

    23/11/2011 at 2:49 PM

    wiiiiiiiiiiiissssssssss, bGus bNget pUisi nYA

     
  58. Adill

    23/11/2011 at 3:23 PM

    lUmayan puisinya….. baguss….. tapi mungkin tambahin lagi….. ok111

     
  59. Siti Mai Syarah

    23/11/2011 at 7:15 PM

    puisinya bgus sich…..

    tp kurang pnjang dikit lgi.
    dn kurang mnyentuh hati pra guru”nya.

     
  60. Agnez Devita Sarah

    23/11/2011 at 8:11 PM

    puisi nha trLaLu singkat..
    tapi tetap bgus kog..
    heheheheg :)

     
  61. della

    24/11/2011 at 2:52 PM

    boleh ya q nulis untuk hari guru

     
  62. bagas

    25/11/2011 at 11:21 AM

    terharu dengerin puisi nya pinjam ya untuk hari guru ini
    ha ha ha ^_^

     
  63. Fauzi Sahin

    25/11/2011 at 1:12 PM

    hay…
    salam semua nya….

     
  64. ghina

    25/11/2011 at 8:06 PM

    heeee,,hehehehehe,,,,,pndek,,,, :)

     
  65. dhea mita adfuza

    30/11/2011 at 9:54 AM

    pendek sekali ya :) kalau bisa lebih panjang lagi ya puisinya :)

     
  66. sweet Ryen

    27/03/2012 at 2:59 PM

    aduhhhhhhhhhhhhh puisiny engga mrmbuat aku terharu

     
  67. sweet Ryen

    27/03/2012 at 3:01 PM

    puisinya engga buat aku terharu

     
  68. sweet Ryen

    27/03/2012 at 3:01 PM

    wisssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     
  69. sweet umu

    27/03/2012 at 3:03 PM

    biasa aja kok

     
  70. nur maiza idarina

    24/04/2012 at 11:07 PM

    menarik sgt puisi nie…….TEACHER MUST WE LOVE 4EVER!!!!!!!

     
  71. adely

    27/04/2012 at 3:49 PM

    wooooow
    puisinya sangat mengesangkan bagiku

     
  72. Deni Agustian

    17/10/2012 at 10:03 PM

    puisi nya bagus (y)
    gw ada keliping nih Bahasa Indonesia nya gw mau buat puisi aja, tpi gua lg gx mood jdi otak gua lg susah mikir nih
    ya udh gua buka google aja :s
    blh kan puisi nya gw copas? blh ya? blh yak? :* #maksa :$

     
  73. luse napitu

    10/11/2012 at 4:30 PM

    baguus tu puisi nya

     
  74. Desronanggiat Poerba

    15/11/2012 at 1:08 PM

    sosok tu buat tapilan hari
    guru ni

     
  75. yupi88

    16/11/2012 at 1:04 PM

    ezra margaretcha s

     
  76. rina

    20/11/2012 at 3:37 PM

    bagussssssss

     
  77. darinus

    25/11/2012 at 3:00 PM

    ia

     
  78. ragil ananda

    15/04/2013 at 11:44 AM

    bagus ya…. hehehehe

     
  79. Aya Kobayashi Matsuyama

    21/11/2013 at 6:32 PM

    hmmmm wlaupn cmn dkit tp kren kog saiia ska ,,, blh copy gc nhiii

     
  80. Yusup

    16/02/2014 at 6:54 PM

    Wah bagus bangeeeeet much

     
  81. Yusup

    16/02/2014 at 6:55 PM

    Bagusss

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: