RSS

Sebelas_Ipa_Dua [S_I_D]

31 May

S_I_D

(Sebelas Ipa Dua)

History……. :P :D :)

Berawal dari persetujuan anak-anak kelas XI Ipa 2, tepatnya waktu Study Tour ke Bali tahun 2009 kemarin. Singkatan tersebut menjadi heboh di antara kelas-kelas XI yang lain di sekolahanku. Sebab ada yang Pro dan Kontra mengenai singkatan dan keunikan itu.   :P

Logo Comunity SID n SEPATU in 2009

Logo Comunity SID n SEPATU in 2009

Saat perjalanan ke Bali. Salah satu teman kami ada yang bilang “SID Tour ke Bali”. Temen yang lain pada gak tau?? Sebenarnya SID itu kan memang nama grup band yang berasal dari Kuta, Bali. Next temen ku itu njelasin kepada semuanya. SID > Sebelas Ipa Dua. Itu singkatan kelas kita, karena baru nama SID itu di sebutkan di SMA ku. Tahun-tahun sebelumnya belum memakai singkatan itu. Jadi kita ngresmikan / persetujuannya singkatan SID = (Sebelas Ipa Dua) di Bali. Karena kita satu kelas 1 bis waktu Study Tour, jadi teman-teman yang lain langsung bisa memakai nama itu.  :P

Pulang dari Bali, nama SID (Sebelas Ipa Dua) cepat merambat yang mengakibatkan banyak di kenal oleh kelas-kelas lain. Saking banyak yang mengetahui singkatan tersebut. Disisi lain, ada beberapa teman-teman kami, terutama anak-anak kelas Ips, yang jelasnya XI Ips Dua. Jelaskan XI Ips Dua juga bisa menjadi singkatan SID juga, tapi kelas kami lebih dahulu meresmikan nama singkatan tersebut. Tapi kami tetap mempertahankan nama singkatan tersebut. Dan sampai sekarang singkatan tersebut sudah terkenal di Sekolahan.  :D

One again,,, berharap nama singkatan itu tidak merugikan pihak lain, terutama band SID, toh di kelas kita banyak yang menjadi fans Superman Is Dead, ya… para Outsider di kelas kami juga banyak.  :D

Thank For All…

Sebatas mengenalkan Komunitas di sekolahan kami.

Although in School Hiden, but They (Comunity) is Show.

Regard

S_I_D

(Sebelas Ipa Dua)

About these ads
 
13 Comments

Posted by on 31/05/2009 in In School SMA 1 Cepiring, S_I_D

 

Tags: , ,

13 responses to “Sebelas_Ipa_Dua [S_I_D]

  1. sunarnosahlan

    06/06/2009 at 11:31 AM

    masa SMA sudah berlalu bagiku

     
  2. marsudiyanto

    06/06/2009 at 4:04 PM

    Wew…
    Muride Pak Yoshi to iki…

    SMA 1 Kendal malah disingkat SLANK, Sekolah Lanjutan Atas Negeri Kendal…

    SMA lain di kendal juga bisa complain, tapi kan SMA saya paling pertama…

    Salam nggo Pak Winarno, Pak Bagyo, Pak Sugeng, Pak Dwiyanto Hartop, Pak Hadi BK

     
  3. marsudiyanto

    06/06/2009 at 4:07 PM

    Blog Cebong Ipiet di link tapi blog Chechep kok malah ora Mas…

     
  4. isnuansa

    08/06/2009 at 10:18 AM

    jadi pengen balik ke masa sekolah :P

     
  5. GeLZa

    09/06/2009 at 11:33 AM

    wah…..
    sebuah kebetulan yang keren…
    hahahaha
    jadi pengen sma lagi….

    Yups,,,makahsih kunjungannya… :D

     
  6. edda

    11/06/2009 at 10:35 AM

    hehehe, masih skulah toh
    *berasa tua* xp
    lam knal yaaa

    iya baru lahir kmarin kak…. hehe.. :P

     
  7. nurrahman18

    15/06/2009 at 6:30 PM

    klo diucapkan dengan logat cepat, jadi aga tabu gitu ganti..hehehe

    iya deh,,, bacanya yang lambat to… :)

     
  8. Rossa

    16/06/2009 at 2:37 PM

    update’an nya mana mass..?
    hha.

    Okey… :)

     
  9. sunarnosahlan

    17/06/2009 at 8:04 PM

    angkatanku dulu dinamakan Satrio Alaska
    para kstaria anaka-anak kelas Fisika

    wah keren juga tuch sama kaya SID …. :)

     
  10. HumorBendol

    20/06/2009 at 9:49 AM

    Kalo Sebelas IPA Tiga, SIT dong hehe…

    dudUk Donk…. :)

     
  11. komotra

    28/06/2009 at 2:47 AM

    s.i.d ciph…… abiezzz
    kompax slalu ea sob………!!

    go………..go s.i.d

    gue tuju banget ma amu sob… :)

     
  12. Nafi' Abdul Hakim

    30/06/2009 at 6:25 PM

    hahahah..
    masih ada jaman dimana memperebutkan julukan kelas..
    hehehehe..
    kalau aku mah pas kelas sepuluh satu…
    panggilannya Bangsat,,
    a.k.a bangsa sepuluh satu..
    hehehe

    Wah memang2 bangsat2 lu,,,ckck :)
    thank atas kunjungannya.. :)

     
  13. Nafi' Abdul Hakim

    04/07/2009 at 8:55 AM

    Hahahahaha…
    dasar..

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: