Puisi Hari Guru

Hari ini adalah hari Guru. Seluruh dunia memperingatinya. Di skul aku, tadi diadakan upacara bendera untuk memperingati Hari Guru…..

Kalau dibayangkan jasa-jasa Guru yang telah mengajar kita tidak dapat di ukur dengan apapun. Walaupun di balas dengan uang atau harta tetap saja jasa Guru itu tidak akan terbayar.

GuruKu Yang SeTia

Guru….. kau telah mengajariku semuanya

Apa yang belum aku ketahui

Dari yang tidak bisa menjadi bisa

Setiap hari kau datang ke sekolah

Membawa Ilmu untuk Bangsa, Negeriku

Kesetiaanmu, pengorbanananmu terhadap bumi ini

Mencoba bersabar untuk mengorbankan semua Ilmu…

Guru tetaplah kau mengajarkan semua yang kau miliki

Untuk Kami, Kita muridmu tercinta…….

Teacher Must We Love!!!!!

84 thoughts on “Puisi Hari Guru

  1. puisinya kerenn
    sama kaya sis rossa, gw juga ga terlalu suka mempublikasikan puisi gw sendiri hehe

    peace and love
    Red Dog

  2. kyennnnnnnnnnn tapi bisa dipanjangin lagi ga??
    soalnya bwat ngisi acara perpisahan

    wah blum dapat ide nie…kapan2 aja ya… 😀

  3. hehehe…,
    yoU gooD !!!
    SO…… kreeeeen pUisi’aaaaaaaa…… !!!!
    Wow, GooD5…..
    TerhrU aq??!
    “Heh…” pngin cry… !!!!

    makasih ataz kunjunganya… 😀

  4. OK…………………………………..KAMU MEMANG HEBAT.APA BOLEH PUISI KAMU LBH PANJANG

  5. ehm puisinya kuirang panjang, dan kalau bisa sedikit menyentuh hati ya????terimkasih

  6. Hei…Kurang Ajar kalau buat puisi panjang-panjang kalau ini bukan puisi ku sebut tapi cerpen ok jangan marah ya he..he jelek

  7. Hei…yang buat puisi kalau buat puisi panjang-panjang kalau ini bukan puisi ku sebut tapi cerpen ok jangan marah ya he..he jelek

  8. kalau kita membuat puisi harus setulus hati karena tuhan sendiri mengasihi kita dengan setulus hati dan untuk guru ku yang tercinta aku sangat berterima kasih sama klian aku tidak tahu harus berterima kasih kepada kalian guru ku,WE LOVE MUCH TEACHER NOW AND FOREVER!!!!!!!

  9. Hai…Friends terima kasih ya atas puisi yang telah kamu buat untuk kami anak Indonesia puisimu bagus & indah untuk dibaca maupun untuk di dengar dan saya mengucapkan berterima kasih kpd guru-guru di Indonesia kau mengajari kami tanpa pamri,kau datang membawa ilmu untuk kami dan untuk negeri…Tank you Teacher We must Love Teacher!!!

  10. yahh,,,,

    begtulah seharusnya bersikap menjadi murid,sebagai murid kita seharusnya biisa mencuri ilmu dari guru,guru tak bisa di bayar uang,menurut kita bisa membayarnya dengan apa yang kita miliki dari kerja keras seorang guru………..

    prestasi….!!!!
    buat guru bangga dengan hasil prestasi” kita..

    ok plend………!!!

  11. manusia yg
    sukses sejara_a dimulakn oleh seorang guru biasa
    dng lembut sabar_amengajar tulis

    so hargai lh sosok seorang guru…………….

  12. puisi qm bgus,tp kta2nya dah bsi,asik itu2 ja,cri kta2 yg bda donk biar asik dibcanya!
    n buat guru q aq ucapin slamat ya

  13. bagus bagetttttttt
    puisiyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    heheheheheheheh
    hihihihihihihihihihih
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  14. bagusssssss,,,,,,,,,,,skali puisi tueeeeeeeeee
    puisi guru,cinta,sahabat and dll.
    moga-moga ajha orang tue tau betapa indah nya puisi itu,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,………………………????????????????????????

  15. puisi nya ke’renz..” tp,, puisi nya krg panjang ..
    tlong buat yg pnjang lg donk !!! .
    Terima Kasih 😀 .

  16. SELAMAT HARI GURU WT SUME TENAGA PENGAJAR DI MALAYSIA TERUTAMA SMADI.
    TIMA KASEH CIKGU COZ SLMA NIEY MNGJAR KMIY, DARI MINIEY

  17. GuruKu Yang SeTia
    Guru….. kau telah mengajariku semuanya
    Apa yang belum aku ketahui
    Dari yang tidak bisa menjadi bisa
    Setiap hari kau datang ke sekolah
    Membawa Ilmu untuk Bangsa, Negeriku
    Kesetiaanmu, pengorbanananmu terhadap bumi ini
    Mencoba bersabar untuk mengorbankan semua Ilmu…
    Guru tetaplah kau mengajarkan semua yang kau miliki

    Untuk Kami, Kita muridmu tercinta…….

    Teacher Must We Love!!!!! :0

  18. puisi nya bagus (y)
    gw ada keliping nih Bahasa Indonesia nya gw mau buat puisi aja, tpi gua lg gx mood jdi otak gua lg susah mikir nih
    ya udh gua buka google aja :s
    blh kan puisi nya gw copas? blh ya? blh yak? :* #maksa :$

  19. Hello admin do you need unlimited articles for your blog ?
    What if you could copy content from other sites, make it unique and publish on your website –
    i know the right tool for you, just type in google:

    loimqua’s article tool

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s