Went to Bali

Halo sabahat blog semua…!!! Masih exis ngeblog kan???. Akhirnya si accan dari gua ganteng datang hehehe… salah. Si accan dari Gemuh, SMA 1 Cepiring, Kendal datang…..hohoho….(kayak pahlawan bertopeng) 🙂

Oiya pada postingan kali ini accan mau cerita tentang …………

NB : Klik Kanan Gambar pilih Lihat gambar/View Picture untuk melihat photo secara jelas

“STUDY TOUR TO BALI”

Pada tanggal 13 – 17 Maret 2009. kami kelas XI SMA 1 Cepiring mengadakan Study Tour ke Bali selama 5 hari. Berikut ini adalah tempat yang accan dan teman-teman kunjungi di Bali :

accan-in-bis friend-in-bus

Perjalanan dari Bascame SMA 1 Cepiring tanggal 13 Maret 2009, pukul 08.00 WIB

Sampe di Bali tanggal 14 Maret 2009, pukul 06.30 WITA.

Hari sabtu, 14 Maret 2009

Objek yang 1 : Tanah Lot. (09.30 WITA)

arie-tanah-lot

Tanah Lot

"arie"

ada turis nyasar nie🙂

Kami tidak bisa ke Pura yang ada di tengah, karena situasi pantai sedang pasang.

Objek ke- 2 : Tanjung Benoa (12.30 WITA)

di-perahu accan-kukilo

ular accan-pulau-penyu

Di Tanjung Benoa yang ingin melihat penangkaran penyu, Burung, dan ular harus naik perahu untuk mencapai ke tempat tersebut. karena letaknya terdapat di Pulau Penyu, tengah-tengah Tanjung benoa. untuk mencapainya harus naik kapal dan harganya Rp 30.000 per orang.

Objek ke- 3 : Joger (15.00 WITA)

Di Joger terdapat kaos, sandal, gantungan kunci, dan celana dengan berbagai tingkat harga. karena di Joger itu yang mahal adalah ukuran dan kata-kata yang terkenal hingga ke seluruh Dunia. Harga kaos yang dijual antara 50.000 – 100.000. 🙂

Objek ke- 4 : Pantai Kuta (17.00 WITA)

kuta-sunset

Dari tempat penjualan kata-kata (Joger) kami SMA 1 Cepiring langsung menuju ke Pantai Kuta untuk melihat Sunset. karena keasyikan memilih dan memilah barang-barang yang di jual di Joger, saya tidak sempat menyaksikan keindahan sunset di Pantai Kuta. 😦

Objek ke- 5 : (GWK) Garuda Wisnu Kencana (18.00 WITA)

patung-gwk gwk

Garuda Kencana

patung-wisnu

Wisnu

Setelah menyaksikan Patung Garuda Wisnu Kencana (GWK) yang sangat gelap. kami meneruskan untuk beristirahat dulu di Hotel, Hotel Taman Sari.

hotel

Di Hotel ini tidak ada hal-hal yang tidak diinginkan. saya bisa tidur nyenyak banget.

Hari Minggu, 15 Maret 2009 pukul 08.00 WITA

Objek ke- 6 : Seni Tari Barong

tari-barong kera-peace

Barong n Kera

Saya sangat kagum sekali dengan tari Barong ini, karena ceritanya bagus. di tambah ada humor nya. Barong bisa tepuk tangan. dan Kera bisa gaul “Peace” hehehe… 😀

Maaf tidak bisa menceritakan alur ceritanya ya…… 😀

Objek ke- 7 : Sangeh (12.00 WITA)

accan-sangeh lanang-wadon

Di Sangeh terdapat nenek Moyang (Kata Siapa??) hehe… 😛 . ada yang punya nenek moyang di sangeh gak Bloger mania????? hehehe…  :P  terdapat kera-kera yang super usil dan nyebelin. karena teman saya ada yang di kasih hadiah oleh kera. ada yang tau hadiah dari kera??? (benar dapat applause) yaitu di kencing oleh si kera… wkwkwkwk…  😀 terdapat juga pohon yang namanya Lanang Wadon. karena pohon tersebut mempunyai 2 gender/ kelamin. temen2 bloger ada yang kayak gitu gak??? wkwkwk… 😛

Objek ke- 8 : Pasar Sukowati (15.00)

Di pasar ini ugh…. harus pandai-pandai menurunkan harga, karena harga yang di tawarkan oleh penjual sangat mahal banget. misal harga 1 kaos Rp50.000. temen saya beli 5 berapa hayo…..???Rp 250.000,, busettt mahal banget. selanjutnya aku bantu temen itu, aku tawar Rp 45.000 oleh penjula tidak boleh ya sudah aku naikkan menjadi Rp 50.000 (akhirnya terdapat perkelahian harga antara harga punya accan dengan harga penjual) akhirnya si penjual kalah dan pemenangnya accan bertopeng wkwkw… 😛 harga Rp 50.000 dapat 5 kaos. yee….. accan berhasilllll  …!!!!!. buat temen2 yang mau ke bali harus pintar2 menurunkan harga ya…. saat di pasar Sukowati.

Objek ke- 9 : Pantai Sanur (18.00)

Pantai Sanur adalah pantai tertua di Pulau dewata(Bali). Pada sore hari disini walaupun pukul 18.00 keadaannya seperti pukul 15.00, masih sore. Di pantai ini saya dapat pengalaman yang sangat berharga sekali, kalo temen2 mau membeli pengalaman saya dengar harga yang sangat tinggi mungkin gak akan aku kasih… wkwkwk….. saya berkomunikasi dengan turis. yang pertama sungguh nevouse sekali.. Bule yang pertama bernama Brian dari Australia. dan Bule yang kedua Marry…. dan Eigter dari Australia juga.

sanur-n-turis sunset-in-sanur-with-turis

ganteng-club

(Accan, Galang, Bagus, n Dani)

4 man to Bali Grup

Karena sudah larut malam pukul 20.00, kami putuskan untuk beristirahat dulu di Hotel.

Hari Senin, 16 Maret 2009 (08.00)

merupakan hari terakhir kami di Pulau Bali. tapi masih ada 2 Objek yang belum di kunjungi. Sambil Cek Out dari Hotel. kami mempersiapkan buku dan bolpoin untuk mencatat dan memahami tugas dari sekolahan saat di objek PT. Perikanan Nusantara. sebelum berpisah dari Hotel, kami sempatkan untuk berphoto-photo ria

accan-bali accan-friends

Accan yang mana ya?????

Objek ke-10 : Pengalengan Ikan Tuna (09.00)

pt-perikanan-nusantara

Dari Sekolahan yang kelas XI IPA mendapatkan tugas membuat Karya Ilmiah tentang Pengalengan Ikan Tuna di PT. Perikanan Nusantara. ehh…. ternyata di sana setelah ada pemandunya, tempat tersebut bukan tempat pengalengan ikan tuna, melainkan tempat Export ikan tuna Wwkwkwkwkw 😀 ya gak pa2 yang penting bisa….. (bingung nie accan)

Objek ke- 11 : Bedugul (12.00) Objek yang terakhir kami kunjungi.

gankster-ipa-2

Genkster IPA 2 berjalan menuju ke Bedugul

bedugul accan-n-buah-or-bunga

accan-betwen-patung

Patungnya yang tengah atau yang di pinggir-pinggir nie?????

Bedugul adalah danau buatan yang airnya tidak akan habis walapun kemarau sangat panjang. di atas, accan berphoto-photo dengan teman2 di Taman Anggrek/Orchid Park. Yang berada di tengah danau. accan dan temen2 harus harus mengelurkan uang Rp. 20.000 untuk mencapai ketempat itu.

accan-in-taman-anggrek-bedugul

Gokill!!!! anag-anag IPA 2

Back To Home (14.00)

joget-in-bus

Wajah-wajah penuh kegembiraan dan pengalaman yang berharga.

Dari bedugul berangkat 16 Maret (pukul 14.00 WITA) dan sampai di SMA 1 Cepiring 17 maret 2009 (pukul 12.30 WIB)

Walaupun Kita (SMA 1 Cepiring) sangat capek tapi pengalaman ini tidak pernah kami lupakan……..

NB : ada yang bisa membantu membuat Karya Ilmiah???? hehehe……

Terkait dengan SMA 1 Cepiring

http://smacepiring.wordpress.com/2009/03/18/laporan-study-tour-bali-2009/

42 thoughts on “Went to Bali

  1. NB nya nggak bisa bantu nh… skripsi saya aja blom selesai…. hehehehehe…..😀

    bagi oleh-oleh dunx,,,,,, hik…2….

    Wah 2… masih pada dapat tugas ya…??? 😕
    Oleh2nya capek..hehehe…. 😀

  2. Wah asyik tuwh liburannya,bisa ngilangin kepenatan yang senantiasa membuntuti he he he he..

    OK salam hangat Bocahbancar….

    IYa bisa Fresh nieh otak guwe…😛

  3. dah lama gak ke bali.. maybe someday!

    Wah… dah kangen sama Bali ya??? em…. emangnya Bali tu orang mana??? hehehe… 😀

  4. Ari,,,,thanks ya kaos Bali nya …bagus n dah langsung dipake…

    Sama-sama Kak….. 😀

  5. kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pngen ngiler napsu… kapannnnnnnn gw ke baliii

    Komunitas Blog WordPress ngadain tour Ke Bali Pow??? hehee….. 😀

  6. waduh, telat nih mau minta oleh-oleh.
    Dapet leak Bali gak? xhixhixhixhi…..

    ug leak???? 😕 emange akue pemburu hantu…….. !!!!

  7. enaknya yg abis dr bali.

    menarik banget tuh yg pengalengan tuna… kalo disana bau tunanya nyenget banget kali yah???

    Baunya Amis banget…. tapi kalo udah matang enak dongs,,,,,,… 😛

  8. ^wh,,,,,,
    ^uda bs cment niii,
    ^he……..

    wah.. asyik dong dah berhasill….. 😛
    besog Insya Allah jadi ya… 😀

  9. Waaaahhh.. serunya..
    Trus salut deh bisa nawar kaos 50 ribu dapet 5 huehehe.. ga digebukin tuh sama penjualnya?
    Mana oleh2nya?
    😀

    Wah gak tuch… malah mau di kasih bonus dari penjualnya…hehe,……. coz accan ganteng c,,,,,wek..wek..(muntah2) 😛

  10. Serunya bisa liburan ke Bali…

    Aku suka foto Tanah Lotnya…momennya pas banget dengan ‘tabrakan’ ombak..😀

    emang di Buat saat ada ombak yang besar og….. 😛

  11. aku udah “link”-in ke blogku, can..
    Jangan lupa link juga blogku ke blogmu, ya…😀

    Thank ya LInk nya…. aku dah pasang juga lho…. 😀

  12. Accan.., apa kabar? Wah lama nggak kemari ya..

    Wah seneng banget ya, habis liburan
    fotonya bagus-bagus lho..
    Besok kalau aku belanja ngajak Accan ja, biar Accan yang nawar hehehe..

  13. sori bru bisa bales…
    ada try out kota.

    kk curang….. ke GWK…
    aq ke GWK pas ujan, jadi nya ge keluar dari bis…
    aq jga g k tanjung benoa soalnya duit q abis.

    wkwkwkwk

  14. waaa asiknya… aq juga sebenernya ada rencana ke Bali ma anak2 kampus, tapi banyak yg ga stuju, hiks..ga jadi dah

  15. enx bget z…bsa 1bus ma tmen sekelas brgktna…
    ni aq mlah trancem g bsa skelas…d pch…
    huhh… suebbel bgeeeeet…jd ngiriiiiii……………!!!!!!!!!!!!!!

    butuh k kompakan tuch,,,,
    kita cma modal k kompakan… 😛

  16. study tour sambil liburan bareng temen2.
    duuu…h nikmat dan happy banget ya can.
    apalagi bisa melihat kekayaan budaya kita.
    nggak heran hampir semua turis mancanegara mengaguminya.
    selamat mengerjakan tugas, semoga lancar2.
    salam.

    yups,,dari study tour itu keakraan kami menjadi sangat erat.. 🙂
    terima kasih atas kunjungannya.. 🙂

  17. maaf mas, kalo bole ralat, yang tujuan objek ke 10 itu bukan pengalengan ikan tuna, tapi peng-export an ikan tuna.. Soalnya saya study tour kmaren tanggal 29 Juni sampe 2 Juli juga di tempat itu. terima kasih… salam kenal..

    Yups thakiyu saran ya.. 🙂
    yupZ klo itu a dah tau, tempat Expors Tuna,, tapi dari Pihak sekolahanku memberitahunya tempat pengalengan tuna, , tapi sampai disana ,,iayh,, 😦 export tuna … 😦 nangis deh…. 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s