1st Experience ConTreng PilPres

Now, I have experience in my life,,, (*bener ga ni tulisan Accan??). Wah ternyata kayak gini ya rasanya menggunakan Hal Pilih, karena Accan baru pertama kali menggunakan hak Pilih, di PilPres. Pada pemilihan Legislatif, aku belum dapat DPT, masih di bawah umur. Tapi buat Pilpres Accan ikut, ya bisa dibilang baru aje ngeluarin tittle 17 tahun,, heheβ€¦Β πŸ™‚

Accan

Kenang2 dari TPS 02 Gemuh, Kendal, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia.

Sebelumnya sempat bingungΒ  :(Β  ,, og gue dapat Hak Pilih buat contreng?? Padahal KTP aja belum buat. β€œWaduh…!”. Wah sempat berontak gue,, gue mau golput ajah, belum punya KTP. Tiba-tiba ada pak RT yang datang kerumah saya, biasalah, Beliau mau ketemu sama Abang gue, ada urusan. Wah tepat banget, gue tanya aja sama Pak RT, pak RT yang bernama Koesnadi. Wah aku tanya macem-macem yang intinya menyangkut Pilpres, menggunakan Hak Pilih. Jiah ternyata kalo udah dapat undangan syukuran (*jiah salah nulis) DPT itu ga usah pake KTP, kecuali yang belum kedaftar, yang termasuk WNI asli.

Barusan berangkat ke TPS 2, yang berjarak 100m dari rumah Accan tercinta. Tau gak,, padahal TPS 3 itu berada di depan rumah Accan agak ke kanan dikit. Lucu banget kan??. Wah ntar kalo dah jam 13.00 bakal rame ni,, ada penghitungan suara.

Tadi berangkat bersama abagn gue,, naik ontel agi,, wah mesra banget tu,, orang-orang sekampung pada liatin.(*gubrak, emange Accan artis, huek…huek…). Nyampe di TPS langsung di sambut dengan megah,, banyak kameramen pada minta foto, ada pewawancara pada ngasih pertanyaan buat Accan. Wah mau contreng aja susah banget sie,,, (padahal di sana udah sepi, wkwkw).Β πŸ™‚

Nie ada sedikit bocoran cara mencontreng,, anda masuk ke TPS,, serahkan kartu undangannya ke petugas, duduk manis di tempat yang disediakan. Tunggu sampai petugas memanggil. Kalo udah di panggil, anda ambil surat suara yang akan di contreng, masuk ke bilih suara untuk mengeluarkan Hak Pilih anda. Contreng 1 kali ya. Next lipat dengan rapi masukan surat suara ke dalam kotak amal (kayak kotak amal c…hehe). Untuk menandai orang itu udah contreng ato belum, dari petugas akan memberikan tinta yang akan di celupkan di jari anda. Moga aja pilihan Accan jadi Pemenang. Pemimpin yang bisa ngertiin semua warga Indonesia.

Udahnya ya postingan Accan kali nie….,, Accan mau maem dulu,,,, ukey….Β πŸ™‚

32 thoughts on “1st Experience ConTreng PilPres

  1. PERTAMAX.. hohoh
    wah, saya juga sudah mencontreng mas.. semoga cuman cukup 1 kali putaran aja.. hehe

    Yups,,,,, semoga pemimpin kita bisa ngertiin Rakyat Indonesia.. πŸ™‚

  2. weitzzzzz… tap surantap contrengannya:mrgreen:
    pake majang bukti otentik segalaπŸ˜†

    *kunjungan balasan dari tetangga*

    sebagai bukti kalo accan ga golput n pengalaman pertaman accan nie.. πŸ™‚

  3. yah, ketigax ane…

    so, nyontreng siapa nih?? gw belom boleh nyontreng… masih di bawah umur. tapi ngeliat orang-orang depan rumah pada seneng jagoannya menang, jadi kepengen. hihihi…

    Its Privacy guys,, πŸ™‚
    wah, masih -17 dong…di tunngu aja 2014 ya… πŸ™‚

  4. Wah asyik ya jika sudah menggunakan hak pilih…πŸ™‚
    sayang aku belum waktunya… padahal tinggal bentar lagiπŸ™‚

    MunKin Untuk tahun 2014 ya… πŸ™‚

  5. Salam kenal,..Selamat ya.sudah bisa menggunakan hak pilihnya..

    iya sama-sama… πŸ™‚
    thankiyu ats kunjungannya,,,,

  6. om indi ma inda jagoin SBY lho dan akhirnaya menang KO deh haaa….haaaa…. ndak gubrakkan pulangnya dari TPS? salam kenal dari tigaw.wordpress.com

    YupPy .. πŸ™‚ salam kenal jUGa..

  7. hehe..baru 17 thun ya???..^_^
    sama kek aku dlu..pertama kali menggunakan hak pilih…binung mesti gmna..perasaan campur aduk..hahaha

    salam….

    iyah,,kmaren sempat nervose,,, ternyata after itu,,, ugh…Puas banget…(lho…..)

  8. slamat deh mas…..

    btw maren milih sapa ????… hheπŸ˜€

    Privacy stiap orang dung…. πŸ™‚

  9. hhe…..

    boker ud datng lg ni dari dunia suram hhe…

    klo boker mah blom bisa milih……

    pengen milih sih……😦πŸ˜₯

    klo belum waktunya,,pilih diri sendiri ajjah… πŸ™‚

  10. baru kmbli hetriknya gk lupa dah…

    eh ?? hetrik gk ngetren lagi ya skarang……

    iya nie,, het3k dah redup,,, 😦
    kita ramekan agi yuks… πŸ™‚

  11. Wah jd newbie nich…hehe..slmt klo gthu, udah punya andil dan tanggung jwb trsndiri dalam menentukan calon presiden bangsa….πŸ˜€
    Well, cb cek lg link Accan di blogQ di halaman blogroll… ;D

    thankiyu kunjungannya.. πŸ™‚
    uke ntar accan liat… πŸ˜€

  12. enak ya udah bisa nyontreng… ukhh… *ngiri😦

    gak usah “ngiri”,,, “nganan” juga boleh og… hehe.. πŸ™‚

  13. Wah. saya juga nyontreng mas, semoga saja pilihanq juga menang nantinya, karena saya yakin denga pilihanq, mang accan nyontreng siapa?
    ya.. capa saja yang jadi, semoga nantinya bisa bikin indonesia lebih baik lagi! dan kita juga arus ikut prtisipasi dalam membangunnya ya! semangat!
    Stop
    Dreaming Start Action

    IyaH setuju banget tu…. πŸ˜€
    salam kenal dan thankiyu dah brekunjung di blog Accan.. πŸ™‚

  14. saya belum bisa nyontreng nih

    wah,, contreng og blum bisa c?? tinggal di centang ajah… πŸ™‚
    thankiyu kunjungannya… πŸ˜€

  15. tahun 2004 pengalama pertama saya ikut nyontreng. sama seperti kamu seneng banget kalo bisa tintanya jangan sampe ilang nempel trus di jariπŸ˜€

    Wah iya nie,, tintanya jangan sampe ilang.. wkwk πŸ˜€

  16. nyontreng sapa bro?πŸ˜€

    oh iya, btw link-ku udah dipasang blom? link kamu udah aku pasang bro, link balik ya ^.^

    Privacy dung…πŸ™‚
    udah tuch… πŸ™‚
    thankiyu ya.. πŸ˜€

  17. Bangganya sebagai WNI yang baik dan bertanggung jawab. Akan tetapi penuh perjuangan demi pencontrengan seorang Kepala Negara Indonesia, ceritanya dari Tangerang menuju Bogor bela2in demi dapetnya tanda hitam itu…^_^…V

    iya dong..πŸ™‚
    wah hbat banget,,, bela2in nya itu,,, bwt cap hitam.. *Sip*πŸ™‚

  18. yohoho, samaan neh sob!!
    nyontreng pertama, blum punya KTP (tapi dah ada di DPT), bru 17 taon.
    pas nyelupin jari ke tintanya, cess..
    dingin!!
    thx yaw dah maen! sering2 aja maen!πŸ˜€

    yups,, sama-sama guyz… πŸ˜€

  19. Hwiii… aku juga pertama kalinya kemarenn >_<

    eh… udah nisa link, chan link balik yuh ^^ makasihh

    Iyah… πŸ™‚
    pengalaman pertama ya.. πŸ™‚

  20. assalamu alaikum wr. wb.

    Eh, Saudara2ku di penjuru dunia maya, gimana kabar kamu sekeluarga?
    Semuanya baik2, sehat2, & tetep-beriman, aja kan?
    alhamdulillah… akhirnya pilpres 2009 dapat berjalan aman dan lancar.
    /* Lho, mulai nggak nyambung… halah, sambung2in aja deh. */

    Selamat kepada semua pihak yang telah turut berpartisipasi!
    Selamat menanggung amanah rakyat yang telah dibebankan kepada Anda dengan baik.
    Selamat memanfaatkan sisa umur Anda untuk mengabdi kepada Allah & melayani umat.
    Dan masih banyak lagi selamat lainnya yang tidak cukup ditulis di sini.

    Eh, ByTheWay-AnyWay-BusWay… gimana pilihan kamu kemarin?
    alhamdulillah… /* saya nggak tau sih, yang penting kita syukuri aja */
    Eh, tapi ngomong2… kamu tau nggak, kalo kondisi negeri kita sekarang ini udah sangat memprihatinkan bangetz?
    Nggak percaya? Mau bukti? Beneran? Yakin?

    Ya elah, kemana aja, Loe?
    Kelamaan camping ke Planet Saturnus? Masa gitu aja gak tau?
    Lihat tuh, di koran2, di web2, di tv2… atau di jalan2, ada banyak!
    Nih, saya kasih website referensi yang terpercaya, buka di web browser:
    http://hizbut-tahrir.or.id/category/alislam/
    pokoknya banyak deh, di website lainnya, browsing aja sendiri…

    Terus, sekarang gimana… apa yang bakal kamu lakuin?
    Masih gak peduli sama nasib Saudara2 kita yang tersesat & terdzalimi?
    Pindah ke Planet Pluto aja, Loe! Bumi udah sumpek!

    Buat kamu2 yang kemarin ikut golput pemilu 2009,
    apa kamu pikir kalo kita cuma golput, tau2 sim-salabim, negeri kita jadi makmur sejahtera, happily everafter… dll. dsb. dkk.?
    Terus, buat kamu2 yang kemarin ikut nyontreng pemilu 2009,
    apa kamu pikir kalo kita cuma nyontreng, tau2 abra-kadabra, negeri kita bisa selamat dengan sistem seperti sekarang?

    Terus terang aja Saudara2, sekedar golput itu bukan solusi yang tepat!
    Terus terang juga, sekedar nyontreng itu juga bukan solusi yang tepat!
    Lha, terus kalo gitu solusi yang paling tokcer, apaan donk?
    Solusi yang paling ampuh adalah Islam!
    Huahahaha…3x uhuk…2x!!

    Hah, masih gak percaya lagi? Udah pernah belajar Islam di sekolah, belum?
    Udah tahu belum, kalo Islam itu lebih dari ibadah ritual?
    Kalo belum, balik lagi ke SDN Planet 204-Nebula, sana!
    Nih, saya kasih website referensi yang terpercaya, buka di web browser:
    http://hizbut-tahrir.or.id/category/alwaie/
    pokoknya banyak deh, di website lainnya, browsing aja sendiri…

    Buang semua sistem sekuler & anak cicitnya yang selama ini menggerogoti kehidupan kita! (misal: kapitalisme, liberalisme, demokrasi, dll.)
    Sistem sekuler, yang misahin unsur agama dalam kegiatan se-hari2, sudah terbukti bikin manusia lupa sama Allah!
    Aturan Allah di-injak2, /* kayak cucian aja, emang Nabi nyuruh nginjak2 Qur’an */
    diganti sama aturan bikinan manusia yang dibuat dengan seenak udel mereka sendiri,
    /* udel kok enak? emangnya donat? */
    sehingga banyak manusia yang terlena gara2 nuruti hawa nafsunya!
    Mari kita kembali ke jalan yang benar!
    Mari kita bangkit, sebelum kita dibangkitkan!

    Karena sistem yang ada sekarang ini, cuma dijadikan alat oleh para penjajah untuk memenuhi hawa nafsu mereka!
    Sistem yang penuh dengan bug, unhandled data, troubleshooting, bad sector, dll…
    [system error]
    Sudah saatnya kita ganti sistem “bobrok-bin-destructive” buatan manusia ini dengan sistem yang lebih baik, SISTEM ISLAM!!
    Islam, sudah terbukti & teruji untuk mengatasi segala tantangan & mampu menjawab berbagai problematika umat!
    /* Kok jadi kayak iklan di TV? Whatever lah… */

    Q: Ok, lah… masalahnya emang terletak pada sistem yang rusak, sehingga bikin kondisi negeri kita jadi berantakan kayak gini. Terus… hubungannya sama gue, apa?
    A: Ya elah, Coy! Masih belum sadar juga? Pindah ke Planet Uranus aje, Loe!
    Kita sebagai warga negara yang baik, harus mulai menyelamatkan bangsa & negeri ini, dengan Islam!

    Inget Saudaraku sekalian, kita adalah bagian terpenting dari negeri ini!
    Kita semua adalah pemimpin yang udah diserahi amanah sama Allah.
    Wih, enak… gak perlu repot2 ikut pemilu, langsung dijadiin pemimpin!
    Eits, ada tapi-nya… habis kiamat nanti, kita semua harus BERTANGGUNG JAWAB atas setiap amanah yang telah diberikan kepada kita!
    Salah satu hal yang dimintai pertanggungjawaban yaitu, AMANAH KITA SEBAGAI SEORANG WARGA NEGARA, TAU….???
    Maka dari itu, Anda2 sekalian juga harus terlibat!
    Hihihihi… mau kabur, ya? (^A^)

    Terus… masalahnya sekarang, kita mau jadi pemimpin kayak gimana?
    Mau jadi pemimpin yang nurutin hawa nafsu, & berujung pada kehinaan & kerusakan?
    atau jadi pemimpin yang taat sama Islam, & berujung pada kemenangan & kebaikan?
    Cuma kita yang bisa nentuin! Choose your own path! Ciee…!!! Karena…

    Perubahan sejati adalah perubahan menuju arah yang lebih baik,
    yang dimulai dari pemikiran, perasaan, & cara hidup kita,
    berawal dari cinta & niat yang bersih, tulus, setia, & lurus,
    disertai dengan cahaya ilahi yang senantiasa menyinari hati,
    tiada Illah (yang dicintai, dipatuhi, & disegani) selain Allah.
    /* Rada gak nyambung lagi, y? Sambung2in lagi aja deh! */

    Maka dari itu, Saudaraku sebangsa setanah-air…
    Kita bangkit untuk menerapkan Islam, yuk!
    Secara sempurna dan menyeluruh.
    Mulai dari diri sendiri…
    mulai dari yang sederhana…
    dan mulai dari sekarang…

    Si Jacko (King of Pop) aja mau ber-Islam, masa kita nggak mau?
    Yuuk? Yuk, iya, iyuuu….uuk! /* jayus bangetz sich */
    Karena Islam akan tetap berlaku hingga akhir masa…
    dan Islam akan menerangi dunia dengan cahaya kemenangan!
    Semoga kita semua bisa meraih kembali kejayaan umat negeri ini, dengan Islam.

    Udah dulu, cukup Sekian “invitation letter” dari saya.
    InsyaAllah, semoga surat cinta ini bisa sedikit “menggelitik” relung hati Saudara2.
    Terserah, situ mau nganggep saya gila atau sinting,
    mau cuek silahkan… mau ikut silahkan… tanggung sendiri konsekuensinya…
    yang penting sekarang tanggungan saya sudah berkurang, fiuh… (^o^)’

    Oh iya, hampir kelupaan… ma kasih atas perhatian ‘n kerja samanya. (T_T)
    Tolong maafin saya, kalo ada kata2 yang salah atau kurang berkenan,
    soalnya saya memang rada2 emosional pas ngomongin masalah ginian, harap maklum.
    Sekali lagi, ma kasih y, cuma Allah yang bisa mbales… (T_T)

    wassalamu alaikum wr. wb.

    NB: Please Read Me…
    Kalo pesennya kebanyakan, gak usah ditampilin juga gak apa2, kok.
    Kalo ada kesempatan, tolong mampir ke sini ya, Ma kacii… (^_^)
    http://www.almawaddah.or.id
    http://www.eramuslim.com
    http://www.harunyahya.com
    http://www.hidayatullah.com
    http://www.hizbut-tahrir.or.id
    http://www.islamic-center.or.id
    http://www.majalah-elfata.com
    http://www.muslim.or.id
    Mohon maaf buat produsen majalah lain, kalo saya cantumin satu2, g cukup.

  21. ane sih dari awal dapet kartu pemilih sampe sekarang belum pernah nyoblos..hehehe
    salam kenal ya..
    maen juga ke blog ane (dedenia72.wordpress.com)
    ane add link anda bro..

    salam kenal juga..πŸ™‚
    silakan klo mau tukeran link.. πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s