MARHABAN YA RAMADHAN

😀 Assalamu’alaikum Wr. Wb. 🙂

Selamat menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1430 H bagi yang melaksanakan. Semoga amal ibadah kita di terima oleh Allah. Mari kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah. Antara lain dengan cara berpuasa, sholat 5 waktu, mengaji, dll, pasti sahabat-sahabat Blog Walking sudah tau sendiri mana hal-hal yang baik dan buruk. 🙂

Dan sebelum semuanya terlambat, Accan dan Keluarga di Rumah minta maaf sebesar-besarnya apabila banyak kata-kata, maupun tulisan-tulisan Accan yang banyak kekurangan ini mengakibatkan kesalahpahaman di hati sahabat blog walking dan para pembaca yang budiman. Mohon Maaf lahir n Bathin. 😉

🙂 Wassalamu’alaikum Wr. Wb. 😀

One day, One experience.

Berawal dari sebuah rencana kecil, pada malam minggu yang sangat di tunggu-tunggu oleh kami, Accan, Ali, Sutar dan Sikin. Banyak banget rencana yang akan dilalui, antara lain pergi ke PSK, jangan berpikiran yang ngerez ya,,, kelihatan tu di atas kepala ada gambarnya,, hayo…. PSK = (Pasar Sore Kaliwungu), lihat PSPP di Kendal, dan kongkow di Alun-alun Kendal. Rencana berangkat dari rumah masing-masing jam 5 sore,,, eh sampai jam 5,, Accan nunggu di rumah, ke 3 temenku belum pada datang semua. Yah malah jadi kumpulnya setelah magrib. Sekitar jam 06.30 WIB sore. Continue reading

Obsesi Capres n Cawapres di FB

Ini postingan untuk menghibur aja,, yang sedang boring bisa baca cerita ini. Silakan.  🙂

Sekarang ini, akhir-akhir ini memang sedang marak-maraknya Facebook. Pasti temen-temen dah pada punya Facebook?? Ngaku aja deh ma Accan. Facebook menurut saya adalah layanan secara online yang menghubungkan ke semua jaringan atau situs sosial berfungsi untuk menambah teman, teman chat. De el el. Saya juga pemakai situs Facebook yang setiap hari saya Online terus, wah kayak lagunya Saykoji ya – Online.  😀

Tadi sore baru saja saya menulis di Wall atau dinding FB yang bertuliskan “Contreng PilPres di tempat/kota anda yang menang siapa??” Beberapa menit setelah saya posting di wall, langsung ada yang menanggapi atau berkomentar. Salah satu teman Facebook saya yang Namanya Erlinda Purnamasari.  🙂

Continue reading

1st Experience ConTreng PilPres

Now, I have experience in my life,,, (*bener ga ni tulisan Accan??). Wah ternyata kayak gini ya rasanya menggunakan Hal Pilih, karena Accan baru pertama kali menggunakan hak Pilih, di PilPres. Pada pemilihan Legislatif, aku belum dapat DPT, masih di bawah umur. Tapi buat Pilpres Accan ikut, ya bisa dibilang baru aje ngeluarin tittle 17 tahun,, hehe…  🙂

Accan

Kenang2 dari TPS 02 Gemuh, Kendal, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia.

Continue reading

HaPpY B’Day Pak Aris n Kompak SID

Happy Birtday Pak Aris Gunawan (guru kimia SMA 1 Cepiring, sekaligus wali kelas SID). Kata itu keluar dari anak-anak SID (Sebelas Ipa Dua). Tepatnya  tanggal 2 Juli, Pak Aris bertambah usia. Kami anak SID membuat rencana itu secara spontan, walaupun spontan, tapi hasil akhirnya sukses juga. Padahal ga ada rencana mau ngerayain ultahnya P. Aris. Tapi ada salah satu temen accan yang mengirim banyak sms ke semua penghuni SID yang berisi :

“Halow temen2 SID, mau gak besok tanggal 2 Juli kita SID berangkat n kumPul di humnya Intan??”

Ya akhirnya sebagian dari anak SID berangkat. Temen2 yang berangkat dari jauh dah kelihatan kalo itu anak2 SID, pa lagi Accan, dari jarak 2 km aja orang2 dah pada tau klo itu gue. (*ga usah diperhatiin tu*).

Continue reading

Info Pemilu Jawa

🙂 Info Pemilu Basa Jawa 😛

Siasat kampanye para capres lan cawapres salah setunggalipun inggih minang Artis miwah penyanyi ingkang misuwur kajawi punika katah laporan-laporan sanes ingkang badhe dipun aturaken. Menika saking Sari warta, Selasa, 30 Juni 2009.  🙂

Pamirsa, cara langkung sae kagem njaring masa capres lan cawapres punika salah setunggalipun nggaet artis tuwin penyanyi ingkang sampun misuwur, para artis ngakeni bilih piyambakipun mboten kewratan menawi piymabakipun dipun gandheng dening tim sukses para capres lan cawapres, malah piyambakipun remen sanget ateges, pakaryanipun dipun regani tikel kalih, minimal 40 juta rupiah. Napa malih para artis tuwin grup band boten enten syarat kusuh, mila saged sesiliah pindah saking tim sukses capres setunggal lan setunggalipun umpaminipun grup band Coklat ingkang dipun pinang salah setunggaling tim sukses cawapres grup menika ngakeni boten mihak lan nyikapi netral amargiboten enten yel-yel khusus ingkang ngajengaken lan ndukung salah setunggaling capres kahanan mekaten wonten dipun akeni salah setunggaling tim sukses capres –  cawapres menika namung entertaimen mawon.  😛

Sak menten riyen,,, mugi-mugi sanget dados info kangge kita sedaya….  🙂  😛  😕