Antara Cinta Dan Sahabat

Antara Cinta Dan Sahabat

Cindy, itulah wanita yang selalu ada dalam pikiran Sandy, karena setiap saat dan setiap detik Sandy selalu memikirkannya karena Sandy merasakan perasaan yang berbeda dari wanita manapun. Ketika ia  bertatap muka hatinya selalu bergetar. Cindy merupakan gadis yang cantik, cerdas, pintar, lugu dan pendiam, sedangkan Sandy seorang laki-laki yang cerdas, walaupun ia nakal di sekolahnya. Suatu hari ketika di sekolah Sandy sedang berada didepan pintu sambil berbicara dengan temannya, tiba-tiba Cindy lewat hati Sandy pun tidak karuan dan dengan berani ia memberikan ucapan salam kepada Cindy.

“ Selamat pagi Cindy”. Tetapi Cindy tidak membalas ucapan Sandy dan ia terus berjalan tanpa melihat wajah Sandy, itu malah membuat Sandy semakin tertarik dengan Cindy. Esoknya lagi Sandy melakukan hal yang sama, tetapi Cindy masih mengabaikannya. Dan saat yang ketiga kalinya, alangkah terkejutnya Sandy, ketika Cindy memberikan senyuman kepada Sandy dan senyuman itu menjadi kenangan dalam hati Sandy. Saat istirahat, Sandy menuju kelas Cindy dan secara diam-diam Sandy meminta bantuan kepada teman ceweknya untuk memintakan no. hpnya Cindy.

Continue reading

Asal Usul Tlatah KENDAL

ASAL USUL KENDAL

Bhatara Katong utowo Sunan Katong karo pasukane tekan ing Kaliwungu lan milih panggonan ing pegunungan penjor utowo pegunungan telapak kuntul melayang. Pirang-pirang tokoh ing rombongan kayata Ten Koe Pen Jian Lien, Han Bie Yan lan raden panggung. Ing cerita tutur utowo cerita rakyat, ketelu tokoh iku ing sawijineng dina kondang kanthi jeneng tekuk penjalin, Kyai Gembyang lan Wali Joko.

Penyebaran Agama Islam ing sekitar Kaliwungu ora ana alangan apa-apa. Nanging mlebu tlatah kang rada ngulon ana sawijineng tokoh agama Hindu/Budha, dheweke yaiku mantan petinggi kadipaten ing kerajaan majapahit kanggo tlatah Kendal/Kaliwungu, sing jenenge Suro Menggolo utowo Empu Pakuwojo.

Continue reading

MARHABAN YA RAMADHAN

😀 Assalamu’alaikum Wr. Wb. 🙂

Selamat menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1430 H bagi yang melaksanakan. Semoga amal ibadah kita di terima oleh Allah. Mari kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah. Antara lain dengan cara berpuasa, sholat 5 waktu, mengaji, dll, pasti sahabat-sahabat Blog Walking sudah tau sendiri mana hal-hal yang baik dan buruk. 🙂

Dan sebelum semuanya terlambat, Accan dan Keluarga di Rumah minta maaf sebesar-besarnya apabila banyak kata-kata, maupun tulisan-tulisan Accan yang banyak kekurangan ini mengakibatkan kesalahpahaman di hati sahabat blog walking dan para pembaca yang budiman. Mohon Maaf lahir n Bathin. 😉

🙂 Wassalamu’alaikum Wr. Wb. 😀

Obsesi Capres n Cawapres di FB

Ini postingan untuk menghibur aja,, yang sedang boring bisa baca cerita ini. Silakan.  🙂

Sekarang ini, akhir-akhir ini memang sedang marak-maraknya Facebook. Pasti temen-temen dah pada punya Facebook?? Ngaku aja deh ma Accan. Facebook menurut saya adalah layanan secara online yang menghubungkan ke semua jaringan atau situs sosial berfungsi untuk menambah teman, teman chat. De el el. Saya juga pemakai situs Facebook yang setiap hari saya Online terus, wah kayak lagunya Saykoji ya – Online.  😀

Tadi sore baru saja saya menulis di Wall atau dinding FB yang bertuliskan “Contreng PilPres di tempat/kota anda yang menang siapa??” Beberapa menit setelah saya posting di wall, langsung ada yang menanggapi atau berkomentar. Salah satu teman Facebook saya yang Namanya Erlinda Purnamasari.  🙂

Continue reading

1st Experience ConTreng PilPres

Now, I have experience in my life,,, (*bener ga ni tulisan Accan??). Wah ternyata kayak gini ya rasanya menggunakan Hal Pilih, karena Accan baru pertama kali menggunakan hak Pilih, di PilPres. Pada pemilihan Legislatif, aku belum dapat DPT, masih di bawah umur. Tapi buat Pilpres Accan ikut, ya bisa dibilang baru aje ngeluarin tittle 17 tahun,, hehe…  🙂

Accan

Kenang2 dari TPS 02 Gemuh, Kendal, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia.

Continue reading

HaPpY B’Day Pak Aris n Kompak SID

Happy Birtday Pak Aris Gunawan (guru kimia SMA 1 Cepiring, sekaligus wali kelas SID). Kata itu keluar dari anak-anak SID (Sebelas Ipa Dua). Tepatnya  tanggal 2 Juli, Pak Aris bertambah usia. Kami anak SID membuat rencana itu secara spontan, walaupun spontan, tapi hasil akhirnya sukses juga. Padahal ga ada rencana mau ngerayain ultahnya P. Aris. Tapi ada salah satu temen accan yang mengirim banyak sms ke semua penghuni SID yang berisi :

“Halow temen2 SID, mau gak besok tanggal 2 Juli kita SID berangkat n kumPul di humnya Intan??”

Ya akhirnya sebagian dari anak SID berangkat. Temen2 yang berangkat dari jauh dah kelihatan kalo itu anak2 SID, pa lagi Accan, dari jarak 2 km aja orang2 dah pada tau klo itu gue. (*ga usah diperhatiin tu*).

Continue reading